Личные сообщения( · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Сахарная мастика
mmmДата: Пятница, 11.02.2011, 02:22 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 241
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Сахарная мастика
Для приготовления сахарной мастики нам понадобятся:
маршмеллоу - 100 г
сливочное масло - 1 ст.л.
сахарная пудра - 200-300 г (пудры может понадобиться больше или меньше)
пищевые красители

1 Положить маршмеллоу в форму, добавить масло, поставить в микроволновку на 15-20 секунд. Маршмеллоу должно увеличиться в объеме.
2 Добавить 50-100 г сахарной пудры, перемешать. Если Вы будете делать цветные фигурки, полученную массу разделить и добавить пищевые красители.
3 Добавлять сахарную пудру до тех пор, пока не получится масса, похожая по консистенции на пластилин.
4 Мастика готова. Ее можно раскатать, вырезать различные фигурки. Готовые изделия сушатся в течение суток. Готовые изделия следует хранить не в холодильнике. Если у Вас осталась неиспользованная мастика, заверните ее в пищевую пленку и положите в холодильник. Если торт покрыт кремом, то украшать его изделиями из мастики следует перед подачей на стол.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Сайт управляется системой uCoz