mmm | Дата: Четверг, 03.06.2010, 18:51 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 241
Статус: Offline
| Фаршированные шампиньоны – продукты Для нашего рецепта понадобится: 500 грамм крупных шампиньонов; 250-300 грамм фасоли (можно заменить банкой консервированной фасоли); 1 небольшая луковица; 1 небольшая морковь; немного растительного масла. Фаршированные шампиньоны – приготовление Вначале нужно правильно выбрать шампиньоны. Выбираем крепкие белые грибы, без темных пятен и вмятин на шляпке. Сама шляпка должна быть как можно больше. В основном покупатели стремятся приобрести маленькие грибки, считая, что большие грибы «старые» и невкусные. На самом деле это не совсем так. Конечно, если вы видите на прилавке грибы с темно-коричневыми пластинами внизу, то такие лучше не покупать, т.к. в старых грибах часто накапливаются вещества, которые могут вызвать расстройство пищеварения. Но если шляпки шампиньонов снаружи чистые, а с нижней стороны светлые, розоватые, хоть и раскрывшиеся, покупаем смело: такие грибы ароматнее и нежнее своих молодых собратьев. Впрочем, если вы не аллергик, то и шампиньоны с коричневыми пластинами вам вряд ли повредят. На постном масле до мягкости припускаем мелко нарезанный лук и тертую морковь, а потом обжариваем ножки грибов. Точнее, припускаем и тушим в собственном соку до мягкости. Затем соединяем в блендере предварительно отваренную (или консервированную в банке) фасоль, овощи и грибы и тщательно измельчаем до однородной массы. Для того чтобы сварить фасоль, понадобится примерно полтора-два часа времени и соблюдение простых правил. Если вы замачивали фасоль перед варкой, то обязательно слейте воду и залейте свежей холодной водой. Затем доводим ее до кипения, накрываем крышкой и уменьшаем огонь до очень умеренного. Если в процессе варки вода выкипает, то доливаем только кипяток, ни в коем случае не холодную воду! Иначе фасоль будет вариться до скончания века. По той же причине солим наши бобовые в конце варки, когда они станут мягкими. Если нет блендера, то фасоль можно размять толкушкой для пюре: результат отличный, хотя терпения и усилий понадобится чуть больше. К фасолевому пюре добавляем грибные ножки и припущенные овощи, солим по вкусу, добавляем специи и зубчик чеснока (по вкусу) и тщательно перемешиваем. Естественно, в таком случае начинка однородной не получится, хотя на вкусе готового блюда это никак не скажется (кстати, на фотографиях как раз шампиньоны с «безблендерной» начинкой: в моем сейчас рабочая часть – только чаша, увы). Итак, у нас готова начинка для шампиньонов. Теперь мы этим паштетом (который, кстати, отменно вкусен сам по себе, на бутербродах или в качестве гарнира к мясу и рыбе – когда кончится Великий пост) наполняем шляпки шампиньонов. Фаршированные шляпки грибов укладываем в форму, слегка смазанную постным маслом. Сверху можно сделать сеточку из постного майонеза, который в изобилии продается в магазинах во время поста, или же оставить как есть. Форму с грибочками ставим в предварительно разогретую до 120-150 градусов духовку. Нужно минут 15 максимум, а лучше всего уже через 10 минут проверить мягкость грибных шляпок. Если деревянная зубочистка легко входит в грибную мякоть, значит блюдо вполне готово. Ведь на самом деле шампиньоны можно кушать и сырыми: от этого их полезность только выиграет. Готовые фаршированные шампиньоны посыпать зеленью и подавать с гарниром или как самостоятельное блюдо. Фаршированные фасолевым паштетом шляпки можно готовить и в микроволновой печи. Время готовки в таком случае нужно сократить, оно будет от 5-6 до 10 минут в зависимости от мощности вашей печи. Помните о том, что в микроволновке грибы останутся бледными, хотя, возможно, что гриль спасет положение и придаст им румянец. Не постные фаршированные шампиньоны Говоря о диете на время Великого поста, нельзя забывать и о том, что во всех правилах есть исключения. Маленьким детям, беременным женщинам и кормящим мамочкам, больным и путешествующим, а также тем, кто служит в армии или тяжело трудится физически, во время поста разрешаются многие скоромные блюда. Для тех, кто подпадает под перечисленные категории, а также для тех, кто не соблюдает пост, МирСоветов предлагает другой вариант начинки для фаршировки шампиньонов. Как видно на фотографии, нам потребуются грибы, фарш (из птицы или свино-говяжий – на ваш выбор), немного сыра, лук и морковь. Подготавливаем шляпки как в предыдущем варианте. Для начинки смешиваем фарш с тушеными грибными ножками, овощами и зеленью (по вкусу). Щедро заполняем шляпки грибов: при тепловой обработке фарш уменьшится в размерах. Укладываем их в форму и посыпаем сверху тертым сыром. Ставим грибочки в духовку тоже минут на 15. Как и в предыдущем варианте проверяем готовность грибных шляпок зубочисткой. Если шляпка мягкая, а из фарша при прокалывании выделяется бесцветный сок – блюдо готово! Теперь главное не перепутать: те, что под майонезной сеточкой – постные.
|
|
| |
Ludo | Дата: Вторник, 12.03.2019, 21:01 | Сообщение # 2 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
| Мои любимые шампиньоны фаршированные. Фаршированные шампиньоны с мясным фаршем и сыром
Вкусный рецепт приготовления грибов в духовке - шампиньоны, фаршированные мясным фаршем и сыром, с зеленым луком и чесноком. Эта закуска отлично украсит любой праздничный, в том числе новогодний стол и будет хорошим дополнением для новогоднего меню. Готовить такое блюдо на Новый Год - это однозначно правильное решение. Продукты Шампиньоны крупные - 700-900 г Фарш мясной (любой) - 400 г Сыр творожный - 200 г Сыр твёрдый - 100 г Лук зелёный - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Сухари панировочные - 1/3 стакана Масло сливочное - 2 ст. л. Масло растительное - 1 ст. л. Травы пряные сухие (смесь трав итальянской кухни) Перец черный молотый Соль
Как приготовить фаршированные шампиньоны:
Шампиньоны почистить, удалить ножки. Выстелить противень бумагой для запекания. Шляпки шампиньонов смазать растопленным сливочным маслом и выложить на противень. Мясной фарш посолить, поперчить. Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке. Фарш обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом. Добавить к фаршу нарезанный зелёный лук и рубленый или выдавленный чеснок. Когда фарш слегка обжарится (изменит цвет), добавить к фаршу творожный сыр, сухие травы и панировочные сухари (желательно сухари предварительно подрумянить на сковороде). Выключить нагрев и добавить тёртый твёрдый сыр (часть оставить для посыпания), перемешать. Начинить шляпки шампиньонов полученным мясным фаршем с сыром. Посыпать фаршированные шампиньоны сверху оставшимся тертым твёрдым сыром. Фаршированные шампиньоны с мясным фаршем и сыром запекать в разогретой духовке при 200 градусах примерно 15 минут. При подаче фаршированные шампиньоны посыпать мелко нарезанными верхушками зелёного лука. Еще рецепты для вас russianfood.com/recipes/bytype/?fid=994 Приятного аппетита!Добавлено (08.04.2021, 13:22) --------------------------------------------- Просто приготовить блюда из фарша в духовке russianfood.com/recipes/bytype/?fid=924,932
|
|
| |