Личные сообщения( · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » ФОРУМ » КУЛИНАРИЯ » Рыба, запеченная в фольге (Рецепт)
Рыба, запеченная в фольге
mmmДата: Четверг, 03.06.2010, 18:24 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 241
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Рыба, запеченная в фольге – продукты
400-500 грамм рыбного филе;
3 картофелины;
250 грамм грибов;
1 луковица;
лимонный сок;
соевый соус.
1
Рыба, запеченная в фольге – приготовление
Первым делом выбираем рыбу. Сейчас почти вся рыба продается в ледяной глазури, что увеличивает срок ее хранения и, к сожалению, вес. Старайтесь выбирать филе не поврежденное, однородного цвета: белесые или темные пятна говорят о том, что перед вами некачественный продукт. Для приготовления в фольге годится любая рыба, белых или красных сортов, жирная или нет. Но учитывайте, что горбуша, семга, треска и другая маложирная рыб при запекании может стать суховатой, поэтому при готовке нужно будет добавлять чуть больше растительного масла или использовать соусы (например, сливки). Кислые маринады для предварительной обработки такой рыбы лучше не использовать. Если же рыба жирных сортов, то смело маринуйте ее перед дальнейшей готовкой в смеси соевого соуса, лимонного сока и любимых специй.

Пока рыба маринуется, в небольшом количестве масла до светло-золотистого цвета пожарьте лук, а затем грибы.
Для приготовления с рыбой прекрасно подойдут шампиньоны или вешенки, которые на западе называют устричными грибами. Они имеют слабо выраженный грибной запах и поэтому лишь подчеркнут естественный аромат запеченной рыбы, а не перебьют его, как может получиться в случае использования лесных грибов.
Когда грибы готовы, чистим картофель и режем его пластинками толщиной не более сантиметра. Укладываем ломтики картошки на смазанный растительным маслом лист фольги.

Сверху выкладываем грибы, а затем рыбу, слегка подсушенную от маринада на бумажном полотенце.

Поверх рыбы выкладываем жареный лук. Все слои можно произвольно менять, но помните, что, запекая рыбу, вы должны избежать прямого контакта листа фольги с нежной мякотью рыбы. В противном случае вы рискуете с огромным трудом отскребать готовое блюдо от фольги. Поэтому рыба кладется на подушку из овощей и чем-то покрывается сверху – в нашем случае это лук.
Если же вы хотите, чтобы верхний слой был именно рыбный, то отрезайте фольгу большего размера и аккуратно сворачивайте ее таким образом, чтобы сверху оставалась значительная воздушная прослойка.
Фольгу тщательно защипываем так, чтобы получить плотно закрытый пакет, без дырок и щелей, чтобы избежать вытекания сока во время запекания.

Ставим получившийся пакет на решетку или противень и отправляем в нагретую духовку примерно на полчаса.
В фольге рыба запекается в собственном соку, и готовое блюдо получается очень сочным, нежным и душистым. Но при этом верхний слой рыбки (или овощей) будет бледным, на нем не образуется корочка. Частично эту проблему решает соевый соус, слегка подкрашивающий мякоть в коричневатый цвет. Также можно ближе к концу готовки предельно осторожно раскрыть пакет из фольги (осторожно, пар!) и оставить в таком виде в духовке, чтобы блюдо зарумянилось сверху. По желанию можно посыпать его сыром. Но готовое блюдо и без сыра получится вкусным и красивым.
 
Форум » ФОРУМ » КУЛИНАРИЯ » Рыба, запеченная в фольге (Рецепт)
Страница 1 из 11
Поиск:


Сайт управляется системой uCoz